ブログ更新いたしました ~『だし』~
ニュースブログ
おはようございます AYAです!
この頃 私の マイブームをご紹介
『だし』
茅の舎さんの だしを使ってます
焼きあご、鰹節、うるめいわし、真昆布などを粉末にしてだしパックに詰めた、
本格的な和風だしです 味噌汁から煮物まで幅広く使えますが、私はのオススメは
大根と鳥つくねの煮物 おでんも最高です。
日本人 『だし』って大切ですよね~
さて 最近 初めて『かしわ飯』を食べました 炊き込みではなく混ぜ込み
炊いたご飯に混ぜるだけ (簡単で美味しい♡)リピート決定です。
野菜だしの私流は そのまま飲む 会社では煮出せないので マグカップにポンと
入れて 飲んでます コンソメスープ風で美味しい
たくさんの野菜の風味を感じながら
朝 掃除後の一服に飲んでます! 皆様も是非 料理に使用するのも
良いですが そのままもお試しください。
(久原さん写真お借りしました)