Blog

スタッフブログ

ホームニュースブログ更新いたしました ~『だし』~

ブログ更新いたしました ~『だし』~

ニュースブログ

おはようございます AYAです!

この頃 私の マイブームをご紹介

『だし』

茅の舎さんの だしを使ってます

焼きあご、鰹節、うるめいわし、真昆布などを粉末にしてだしパックに詰めた、

本格的な和風だしです 味噌汁から煮物まで幅広く使えますが、私はのオススメは

大根と鳥つくねの煮物 おでんも最高です。

日本人 『だし』って大切ですよね~

 

さて 最近 初めて『かしわ飯』を食べました 炊き込みではなく混ぜ込み

炊いたご飯に混ぜるだけ (簡単で美味しい♡)リピート決定です。

野菜だしの私流は そのまま飲む 会社では煮出せないので マグカップにポンと

入れて 飲んでます コンソメスープ風で美味しい

たくさんの野菜の風味を感じながら

朝 掃除後の一服に飲んでます! 皆様も是非 料理に使用するのも

良いですが そのままもお試しください。

(久原さん写真お借りしました)